DER BESTE RÖTELI IST NUR SO GUT, WIE SEINE ZUTATEN
REZEPTUR
Die Rezeptur des Christoffel Ur – Rötali ist ein seit über 100 Jahren streng gehütetes Familien-Geheimnis. Da Sie als Kunde und Geniesser aber praktisch zur Familie gehören, plaudern wir gerne ein bisschen aus dem Nähkästchen.
KIRSCHEN
Wie zu Urgrossvater Ulrichs Zeiten werden die Kirschen für den Christoffel Ur-Rötali auch heute noch von Hand entkernt und getrocknet. Nur so kann die Qualität jeder einzelnen Kirsche geprüft und garantiert werden. Durch den traditionellen Trocknungs-Prozess entfalten die Kirschen ihr einzigartiges Aroma und entwickeln die charakteristische, goldrote Farbe des Bündner Premium Rötelis.
KIRSCHEN
Wie zu Urgrossvater Ulrichs Zeiten werden die Kirschen für den Christoffel Ur-Rötali auch heute noch von Hand entkernt und getrocknet. Nur so kann die Qualität jeder einzelnen Kirsche geprüft und garantiert werden. Durch den traditionellen Trocknungs-Prozess entfalten die Kirschen ihr einzigartiges Aroma und entwickeln die charakteristische, goldrote Farbe des Bündner Premium Rötelis.
GEWÜRZE
Die bewährte Gewürz-Mischung gibt unserem Röteli seit 1910 seinen einzigartige Geschmack. Gemäss unabhängigen Experten wird dadurch der harmonische Duft von Honig und Kirschen mit gerösteten Kastanien vollendet, während sich im Gaumen der elegante Geschmack von Kirschenmit einem leichten Anflug von Kaffee, Gewürzen und Mandarinen entfaltet. Charmanter Versuch… Aber das Geheimnis unserer Gewürz-Mischung behalten wir trotzdem für uns.
ALKOHOL
Die fein eingebundene Alkoholnote unseres Kirschenlikörs stammt vom vielfach prämierten Kernobstbrand einer renommierten Schweizer Destillerie unseres Vertrauens. Sein ausgeprägtes Aroma sonnengereifter Früchten verstärkt den fruchtigen Geschmack der handverlesenen Kirschen und rundet das Geschmackserlebnis mit der geheimen Gewürzmischung raffiniert ab.
ALKOHOL
Die fein eingebundene Alkoholnote unseres Kirschenlikörs stammt vom vielfach prämierten Kernobstbrand einer renommierten Schweizer Destillerie unseres Vertrauens. Sein ausgeprägtes Aroma sonnengereifter Früchten verstärkt den fruchtigen Geschmack der handverlesenen Kirschen und rundet das Geschmackserlebnis mit der geheimen Gewürzmischung raffiniert ab.
BERGQUELLWASSER
Das mineralreiche Wasser stammt aus unserer hauseigenen Quelle auf der Davoser Stafelalp, die bereits Ernst Ludwig Kirchner zu vielen seiner Werken inspirierte. Wir bezweifeln, dass der Christoffel Rötali dereinst genauso berühmt werden wird – aber wir sind sicher, dass er dem Geschmack seiner Zutaten ebenso kunstvoll Ausdruck verleiht, wie der weltbekannte Expressionist den Emotionen in seinen Gemälden.
EIN OFFENES GEHEIMNIS:
KEINE ZUSATZSTOFFE
Jeder einzelne Christoffel Rötali ist Natur pur und verzichtet auf jegliche Art von Zusatzstoffen – das gilt für Farbstoffe genauso, wie für zusätzliche Aromastoffe.
EIN OFFENES GEHEIMNIS:
KEINE ZUSATZSTOFFE
Jeder einzelne Christoffel Rötali ist Natur pur und verzichtet auf jegliche Art von Zusatzstoffen – das gilt für Farbstoffe genauso, wie für zusätzliche Aromastoffe.